Produtora de queijo de Tupaciguara se destaca na qualidade dos produtos de sua queijaria

Agricultura e pecuária Destaque

Elimar Gomes é uma produtora rural de Tupaciguara que busca no comércio do queijo o seu sucesso profissional. Começou a produzir queijo para vender no mercado no começo do mês de abril. Antes o que se produzia na propriedade era só para a família.
Com todo trabalho realizado de maneira artesanal, Elimar está buscando transformar a sua atividade na sua principal fonte de renda e não mede esforços para desenvolver a queijaria Realeza do Triângulo que se iniciou do zero e que hoje já se encontra em ponto bastante destacado.
Como mesmo afirmou a produtora, tudo o que existe na industrialização do queijo produzido foi por ela idealizado, com o auxílio da Emater local, por meio da extensionista Cíntia Maciel Moreira. Inicialmente Elimar levou o projeto ao Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA para que o órgão desse o aval para que a produtora pudesse produzir seus queijos de forma comercial, como estava no projeto que ela apresentou, sempre seguindo um apurado controle de higiene na manipulação do leite, desde a ordenha até o produto final.
Destaca-se que o leite que é usado pela queijaria Realeza do Triângulo, é do tipo A2A2. Com esse tipo de leite identificado na propriedade, Elimar se tornou a única produtora da região do Triangulo Mineiro a usar esse tipo de leite na produção de queijo, segundo informações da Emater, que se encarregou da realização do exame de classificação do leite produzido na propriedade. As principais vantagens dos produtos com origem do leite A2A2, quando consumidos, são de auxiliarem no trato intestinal de quem os consome. Este é um diferencial extremamente positivo para os queijos produzido pela queijaria da Elimar.
Com a ajuda da Emater, Elimar está profissionalizando a produção para que possa receber o certificado do IMA e assim poder comercializar o queijo Minas Artesanal para todo o país. Esse apoio está vindo por meio de cursos que a Emater está colocando à disposição dos produtores que desejam entrar no mercado do queijo de Minas.